意外な組み合わせ(^^)v
昨晩、中学時代の友人達と、年に1回の定例飲み会でした。
美味しいイタリア料理店でした。
マスターと面識が有るので、
先週搾った、『一番搾り垂れ蜜』と『巣ごと搾り(響き)蜜』の2種類をプレゼントで持参しました。
ビックリしたのが、差し上げたつもりのはちみつを途中で出してくれました。
『ゴルゴンゾーラチーズのピッザ』にお好みで蜂蜜かけて食べると美味しいよ!
と言うので、皆で試しました(^^)
ピッザの脂っこさと、蜂蜜って意外と合う事にビックリしました!
『一番搾り垂れ蜜』だと、爽やかな香りつけの感覚の味でした(^^)
『巣ごと搾り(響き)蜜』だと、微妙な味が広がって絶妙な味でした(^^)!!
はちみつがピッザと合うのは意外な発見でした(^^)!!”
紀州みかんさん、こんにちは~。
ピザに合うんですか!
今度やってみます。他にも食べ方ご紹介ください。
[caption id="attachment_3744" align="alignnone" width="615"]
3744[/caption] 紀州みかんさん、
うちに来れば、石窯ピザに採れたて蜂蜜を掛けて、
ご馳走しますけど~(^^ゞ”
ピザに蜂蜜は合いますよ~
6月のスロー人さん宅で行われた岡山オフ会で知りました^^
石釜で焼いたピザにアクア群からの取れたての蜂蜜をふんだんに掛けたのを頂きました^^
あ、そうかお二人は参加して無かったんですね~
これはかなりの優越感です~^^
PS
スロー人さんそうそうこのこの写真~^^
僕はスズメ蜂焼酎飲んで既に焦点定まってません・・・
しのさんが横に居てます~
なんか面白いおっちゃんと思ってたのですがミツバチの事、すごく詳しかったんですね・・・失礼の数々お許し下さい^^;
スロー人さん
>うちに来れば、石窯ピザに採れたて蜂蜜を掛けて、
>ご馳走しますけど~(^^ゞ
スロー人さんのOFF会で実践済だったのですね。
行けなくって残念でした。
何とか来年の春までに岡山訪問したいです(^^)!
joe@和歌山さん
>石釜で焼いたピザにアクア群からの取れたての蜂蜜をふんだんに掛けたのを頂きました^^
joeさんも参加されたんですね!
羨ましい!!
>あ、そうかお二人は参加して無かったんですね~
>これはかなりの優越感です~^^
ちゅんちゅん@静岡さんと私は、
かなりの劣等感です~(^^:
ちゅんちゅん@静岡さん
この劣等感を跳ね飛ばす為に、
はちみつの合う料理を二人で探しましょうね!!